招生信息
就业政策
就业指导
就业信息
软件工程硕士
就业指导

好走极端
时间: 2012-05-22 19:40

一般而言,求职者在求职与择业的过程中,容易由开始阶段的自负渐渐地转入另一个极端棗自卑。

  初进“市场”的求职者容易过高地估计自己,常常抱着“非××公司(单位)不去”的念头,给人一种“自负”的感觉。而一旦这个非此不去的公司(单位)拒绝了他,又容易产生失落感,从而落入自卑的深渊。

  过高地估价自己,会产生自负心理;过低地估价自己,会产生自卑心理。自卑和自负心理都不利于求职与择业。要正确估价自己,挖掘自己的长处,发现自己的不足,以更大的信心出击市场,抓住下一个机会,而不应该在挫折与失败面前产生自卑心理,你要时刻记住:“失败是成功之母”。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:26:30