招生信息
就业政策
就业指导
就业信息
软件工程硕士
就业指导

忽视小节影响面试
时间: 2012-05-22 19:40

守时

  现在很多人常常不注意信守承诺,约会迟到是困扰着社会的一大难题。而面试迟到也是屡见不鲜。要知道,守时是职业道德的一个基本要求,如果你面试迟到,那么不管你有什么理由,也会被视为缺乏自我管理和约束能力,即缺乏职业能力,给面试者留下非常不好的印象。这是一个对人进而也是对自己尊重的问题。堵车、找不到面试单位位置等等,你为什么不早出来些?遇到不速之客或电话,你就不能将活动告知对方求得理解并另作安排?经验上,如果你注定迟到,还不如满怀歉意地打个电话通知面试单位另行安排面试时间更好。

  进入面试单位

  到了办公区,最好径直到面试单位,而不要四处寻摸,让人觉得你别有用心或图谋不轨,甚至被保安盯上,你的面试成果就悬了。

  一进面试单位,若有前台,则开门见山说明来意,经指导到指定区域落座,若无前台,则找工作人员求助。这时要注意用语文明,开始的“你好”和被指导后的“谢谢”是必要的。不要向其索要材料或询问单位情况,因为除非单位规定其此时分发材料,这并非其份内之事且无权对单位作以品评;不要驻足观看其他工作人员的工作,或在落座后对工作人员所讨论的事情或接听的电话发表意见或评论,以免给人肤浅嘴快的印象。

  等待面试

  这时,应该自带一些报刊阅读,而不要来回走动显示浮躁不安,也不要与别的接受面试者聊天,因为这可能是你未来的同事甚至决定你能否称职的人,你的谈话对周围的影响是你难以把握的,这也许会导致你应聘的失败,当然,如果此时有该单位的介绍材料,是应该仔细阅读以先期了解其情况,使面试能尽可能多地略过单位情况介绍步骤(对每个人重复单位情况是面试者很厌烦的,但现在许多单位却没有准备相应材料以缩短面试时间、减少重复劳动,并为自身做宣传),尽快进入实质性阶段。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:26:57