招生信息
就业政策
就业指导
就业信息
软件工程硕士
就业指导

简历中的“九不”
时间: 2012-05-22 19:39

球上的每一份工作都需要简历---会计师、教师、首席执行官或市政官员,但如果不在寄出简历前仔细地检查你的简历,那你的简历就会很有可能被扔进废纸箱。

在你寄出的简历之前,用“九不”标准来检查一下你的简历。

1、简历的修饰

不要因为省钱而去使用低廉质粗的纸张。检查一下是否有排版、语法错误,甚至咖啡渍。在使用文字处理软件时,使用拼写检查项并请你的朋友来检查你可能忽略的错误。

2、字符大小

如果你需要用二页纸来完成简历,请清楚、完整地把你的经历和取得的成绩表现出来。不要压缩版面,不要把字体缩小到别人难以阅读的程度。

3、真实

不要虚构日期或职务名称来蒙蔽你曾经失去工作的事实,或频繁更换工作的事实或你从事较低的职务。如果你未来的雇主去做背景调查发现你在撒慌,那你就和你的工作说“再见”吧!

4、陈述你的才能

如果你缺少你所找寻的工作所需的工作经验,不要在简历中使用时间表达法。通过功能表达法或技术表达法,优先来陈述你相关的工作经验和技术。

5、推出你的长处

不要仅仅简单地抄写你公司人事手册中关于工作性质描写的术语。为了显示你比其他竞争者更有优势,你需要的不是简单地列出你的工作职责,列出你所完成的特殊贡献,增长百分比,客户增加数,赢取的奖励等。

6、不要用任何借口

不要把你离开每个所从事工作的理由写上你的简历,例如“公司被售出”“老板是个白痴”或“谋求高薪”。

7、你最近在干什么?

不要仅仅简单地陈列你所从事过的每个职位。人事部经理们最感兴趣的是你近十年来的经历,所以请把重点突出在最近和最相关的工作经历上。

8、确定目标

不要按照星期日报纸上的公司招聘广告把你的简历一一寄出,不要投递简历,如果你的条件与工作要求相去深远。仔细阅读广告,决定你是否有合适的资历后才去投递。

9、请不要寄附件

当你寄你的简历时,不要把你学习成绩单复印件、推荐信或奖励证明复印件一并寄出,除非你被特别要求这样做。如果你获得面试机会后,你可带上这些材料。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:26:57