招生信息
就业政策
就业指导
就业信息
软件工程硕士
就业指导

谨防求职误区
时间: 2012-05-22 19:39

求职者在求职与择业过程中容易进入误区,这时列举几例,希望求职者们在实战中能以此为鉴。

  等待“戈多”

  有的求职者自视清高,抱着“皇帝女儿不愁嫁”的思想,不在人才市场上主动出击,而是“稳坐钓鱼台”,等待用人单位的敲门声,然而,在激烈的市场竞争面前,你要等多久才能见到你的“戈多”(法国荒诞戏剧中救世主式的人物)呢?在激烈的市场竞争面前,求职者不应选择“逃避”,而应面对市场竞争,积极地参与市场竞争,要学会在市场上推销自己,求职者要认识到:“戈多”就是你自己。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:26:56