招生信息
就业政策
就业指导
就业信息
软件工程硕士
就业指导

面试结束,应聘未完
时间: 2012-05-22 19:15

在面试后的一、两天内,你必须给某个具体负责人写一封短信。

  感谢他为你所花费的精力和时间,为你提供的各种信息。这封信应该简短地谈到你对公司的兴趣,你有关的经历和你可以成功地帮他们解决的问题。

  2.如果两星期之内没有接到任何回音,你可以给主试人打个电话,问他“是否已经作出决定了?”这个电话可以表示出你的兴趣和热情。

  你还可以从他的口气中听出你是否有希望。

  3.面试看起来很成功,但结果你还是落选了。对此,你不要大惊小怪。面试时,大多数的主试人都尽量隐藏他们的真正意图,不会轻易让你看出来。万一他人通知你落选了,你也应该虚心地向他人请教你有哪些欠缺,以便今后改进。一般来说,能够得到这样的反馈并不容易。

  4.如果你在打电话打听情况时觉察出自己有希望中选,但最后决定尚未作出,那你就在一、两个星期后再打一次电话催催。

  5.每次打电话后,你还应该给他人寄封信,哪怕他们已经暗示你可能落选了。这样做的原因是:a)你觉得有必要重新强调一下自己的优点。b)你又发现了一些新的理由、成绩或经验,有必要让他们知道。

  得到一次面试机会不容易,不要轻易放弃希望。

  例:面试后的感谢信

  尊敬的高利斯先生:

  感谢您昨天为我面试花费的时间和精力。和您谈话觉得很愉快,并且了解到许多关于贵公司的情况,包括公司的历史,管理形式以及公司宗旨。

  正像我已经谈到过的,我的专业知识、经验和成绩对贵公司是很有用的,尤其是吃苦钻研能力。我还在公司、您本人和我三者之间发现了思想方法和管理方法上的许多共同点。我对贵公司的前途十分有信心,希望有机会和你们共同工作,为公司的发展共同努力。

  再一次感谢您。希望有机会与您再谈。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:26:05