招生信息
就业政策
就业指导
就业信息
软件工程硕士
就业指导

面试起始阶段
时间: 2012-05-22 19:14

面试时,考官是在检验你是否具备了作为一个“社会人”的基本素养。因为今日之仪容、举止,将是明日单位之形象。而这种检验从你一进入房门便开始了。归纳起来把握的要点有:

1.轻叩慢关房门,进入面试室之前,应轻叩房门两下,待得到考官的应允方可人室。入室后,背对考官,将房门轻带上,然后缓慢转身面对考官。

2.有礼貌地同面试人打招呼,可以称呼对方的职衔;如果面试人主动伸出手来,就报以坚定而温和的握手。

3.面试人请你落座或其已经坐下,你才可以坐下来。坐姿要端正,面向对方。落座后,要两膝并拢,将手放在膝头。

4.面试成功与否同说话、表情关系很大。首先是要注意用“敬语”。如“您”、“请”等等,切不可将同学之间使用的语言用于考官。市并街头常用的“俗语”要尽量避免,以免被认为油腔滑调。其次在面试时,要始终面带笑容,谦恭和气。以眼瞟人、慢不经心、无缘无故皱眉或毫无表情都会给人反感。眼光应落在考官的胸前或鼻子的高度。表情和目光往往与家教相联系,尤其是在对方有意轻慢、提问刁钻以视反应时,要特别小心。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:26:05