招生信息
就业政策
就业指导
就业信息
软件工程硕士
就业指导

面试之后
时间: 2012-05-22 19:13

面试口答完了之后,某些单位会要求应聘者进行笔试并填写一些有关的表格。
    笔试一般比较简单。机关事业单位的招聘者可能要你回答一些有关时事政治之类的问题。应聘会计职位者,可能被要求填制一些发票、收据、报表之类的。应聘文秘职位的求职者或许会需要速记一段口头信件或需要展示一下自己打字的速度,到三资企业、外贸、外事单位应聘的求职者可以携带一本小词典,这类单位的笔试通常是要求你在半小时之内写一篇命题的外文短文。
    笔试从所涉及知识的广度深度来说,都不难,关键是要求求职者的回答迅速、准确、周密。
    填表前要仔细阅读表内项目,然后一气呵成,中间涂改不要太多。如果中间一些空格不适用于你,应该用一根斜线打掉,如果空着不填只能说明你疏乎大意。
    离开应聘单位回校后,要立刻找个安静的地方坐下,认真回忆一下刚才在面试全过程中的种种表现,特别要注意是否出现过重大的错误和疏漏。这样可以及时掌握面试的效果。
    无论面试结果如何,面试当天晚上或第二天上午,要立即寄去一封感谢函给招聘负责人,不要太长,主要是感谢对方能在百忙中安排这次面谈,其次要再次向对方表明你对这职位有浓厚的兴趣,并且在面谈之后,对自己从事这份工作更加充满信心。
    有的人不仅给主试,而且给负责接待的秘书也发了致谢函,这当然再好不过了。
    如果打电话致谢当然也可以,但总的来说,不如致函庄重,也容易给主试留下深刻的印象。
如果你确实想彻底击败你的竞争对手,那么在面试之后,你可以再准备一份备忘录,其中可以写上你在面试中自认为回答得不够好的问题的答案,还可以写一些你假设的主试还应该向你提出的问题及你的应答 ,以及对公司发展前景及你的职位的工作规划的建议,这样做的目的就是要向主试表明你的诚意和能力。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:26:05