招生信息
就业政策
就业指导
就业信息
软件工程硕士
就业政策

关于做好2013届毕业生户口迁移工作的通知
时间: 2013-05-24 10:24

关于做好2013届毕业生户口迁移工作的通知

校内各学院、所、中心:

2013届毕业生离校在即,为了按时完成毕业生(含本科生、研究生包括直博生)户口迁移工作,保证毕业生顺利派遣,现将有关户口迁移事项通知如下:

1、按照市公安局户籍管理系统先下后上的要求,凡户口已迁来我校的2013届毕业生(含本科生、研究生(包括直博生)),均要办理户口迁移手续。以我校的毕业生为例,如我校本科毕业生考取我校研究生的或者我校硕士生考取我校博士生(包括直博生),在毕业时先办理下户手续,与其他毕业生一样领取《户口迁移证》,待当年九月新生入学报到时,再将《户口迁移证》交保卫处重新入户,否则,将成为“口袋户”,影响入学后相关事项的办理。

2、户口迁入我校的毕业后,其户口迁移按四川省公安厅、四川省教育厅联合下发的《关于四川省普通高等学校毕业生户口迁移有关问题的通知》(公厅治发[2001]199号)规定办理,对落实了工作单位的毕业生 ,须将其户口关系迁移至工作单位(迁移证上迁移地址为工作单位)。如所派遣的单位不解决户口的,请学生到单位所在地人才中心或者毕业生就业指导中心联系入户。对未落实工作单位的毕业生,学校将依照教育部现行管理规定按生源所在地接收毕业生就业主管部门的就业计划,将其户口关系随就业计划迁回生源地。对考取研究生的毕业生(包括考取博士生的硕士生),其户口关系将迁至录取学校。

3、在户口迁移过程中,如已签约落实的单位对户口迁移地址有具体要求的(限同一城市范围内),须凭单位的有效证明办理(单位的有效证明须盖有单位公章,并由学生本人确认、学院分管负责人签字盖章);其他情况,凭学校就业指导中心的证明办理。考取研究生的学生,如果录取学校对户口迁移地址有具体要求的,须凭录取学校的相关证明办理。如学生需办理相关的改派手续,请凭学校就业处的改派通知到保卫处办证中心办理户口的改迁手续。

4、市公安局办证中心将根据学校招生就业处2013年毕业生派遣方案来办理学生《户口迁移证》,因此为减少迁移证上的错误,请各单位负责毕业生工作的同志与学生本人及就业处认真核对毕业学生的姓名、性别、身份证号码、出生地、籍贯、报到地址、单位名称以及户口迁移地址等准确信息,避免错报漏报。

5、按照学校相关规定,毕业生的《户口迁移证》将于毕业典礼当天以学院为单位统一发放。为防止迁移证丢失,请各学院辅导员持本人工作证到校保卫处办证中心领取毕业生的《户口迁移证》。如辅导员本人不能前往领取的,请学院出具介绍信,安排学生干部持本人学生证或身份证前往代领。

6、户口未迁入学校的毕业生,如需将户口迁往派遣地,请凭就业处发放的《就业报到证》自行到户口所在地公安机关办理。

请各单位认真做好2013年毕业生户口迁移的前期相关协作工作,共同保证毕业生顺利离校。

特此通知

保卫处办证中心咨询电话:85402457。

                                             保    卫    处

2013年5月17日


 







】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:28:39