学院新闻
行业新闻
学院通知
学院新闻

最好的年华,最唯美的相遇——软件学院暑期三下乡社会实践活动动员大会圆满落幕
时间: 2017-07-06 13:38

  2017年7月3日15时30分许,2016级软件学院暑期三下乡社会实践活动动员大会在综合楼C座204圆满落幕,软件学院党委副书记秦燕老师,软件学院教导员王军老师,软件学院团委书记、2016级辅导员聂靖老师,兼职辅导员彭新,葛瑜婕与全体2016级同学出席了本次动员大会。本次大会邀请到了2012级杨豪同学,他以大学四年自己的志愿过程中的所思所想激发了各位同学参加三下乡社会实践活动的热情。
  杨豪同学以“什么样的社会实践活动才算有意义的?”、“现在的大学生活是我自己内心想要的吗?”和“怎样的青春才算不辜负美好的年华?”三个问题引出了自己对大学生活价值的部分看法,他认为大学生应该“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”。杨豪同学大学四年暑期支教两次,暑期困难家庭走访两次,励志讲座十余次,爱心家访十余次,暖冬行动一次。而在本次演讲中,杨豪同学着重介绍了自己在特殊教育学院和“把爱传承”大型公益活动以及暑期支教志愿活动的经历与感想。
  大邑县特殊教育学院里那群与普通孩子不同的天使们,虽然天生与常人相异,但他们纯真的微笑与对生活的热爱与希望,感动了杨豪同学,他不禁感叹道:“上帝给了他们折断的翅膀,他们还是勇敢的飞翔;命运给了他们不完整的生命,但他们却依旧坚强地活出自己的完美。有些瞬间,感动润透了我的心灵,爱的火炬在那一时刻被点燃。这便是公益。”从21万到73万,杨豪同学与其他同学一同努力,积极参与“把爱传承”大型公益活动的建设,73万的集款代表了所有志愿者的努力,他们的共同努力更是得到了谢校长的肯定与表扬。
 
 
  最后,杨豪同学着重介绍了自己在“四川省乐山市马边彝族自治县高石头村高石头小学”和“四川省泸州市古蔺县金星乡金星小学”两个条件较为艰苦的山区小学支教的经历。虽然山区孩子的生活环境的较为困难,但他们的对知识的渴望以及对新鲜事物的好奇却与山区外的孩子们没有任何差别。无论是下课后将“自己”围住不断询问问题还是对象棋规则的惊奇,杨豪同学在点滴中感受到了山区孩子的可爱。再次回想这两段难忘的经历时,感动与感谢是他最常提及的词语。
 
 

  无论是PPT讲解,还是相关的视频的播放,全体2016级同学都在过程中充满了收获,了解到了公益活动带给每一位大学生的独特的帮助,并对“暑期三下乡社会实践活动”充满了更加浓厚的兴趣与热情,正如杨豪同学所说:“大学,就是在最美好的年华里,最唯美的相遇。”让我们在三下乡社会实践中,遇见更多更唯美的相遇吧!

 






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/06 13:47:40