学院新闻
行业新闻
学院通知
学院新闻

磨吾意志,展吾雄风——2016级软件学院军训动员大会圆满落幕
时间: 2017-07-06 13:16

  2017年7月3日14时30分许,2016级软件学院军训动员大会在综合楼C座204圆满落幕,软件学院党委副书记秦燕老师,软件学院教导员王军老师,软件学院团委书记、2016级辅导员聂靖老师,兼职辅导员彭新,葛瑜婕与全体即将参加军训的2016级同学出席本次动员大会。本次动员大会内容简洁却充满了“干货”,各位老师以多年指导军训的经验,对全体即将“出征”的2016级同学提出了建议与希望,让同学们能怀着自信面对军训的挑战。
 
  在全体嘉宾和同学落座后,聂靖老师简单介绍了到场嘉宾。此后,秦燕老师上台进行了简短的致辞,致辞中秦燕老师表达了对全体同学的慰问,并提出了对同学们养成“吃苦耐劳、坚忍不拔”的精神的希望。她希望同学们能耐得住辛苦,耐得住枯燥,严格按照训练标准,严格要求自己,不怕困难。在致辞中,秦燕老师还强调了纪律的重要性,这不仅是作为一名军人的基本要求,更是良好的学习生活的保障。致辞最后,秦燕老师还希望每位同学在保持坚强意志的同时要学会保护好自己,如果遇到身体不适等突发情况一定要立即报告教官,爱护好自己的身心健康。
 
 
  随后,王军老师以多年来指导学生军训的经验,现身说法地简明扼要地说明了军训中应该注重的问题。王军老师希望每位同学能加强与教官的沟通,如果有什么意见或建议,可以通过王军老师与相关人员反映。另外,王军老师对大家的寝室卫生、吃饭时的纪律提出了一定的要求,希望每位同学能爱护寝室卫生,吃饭时做到有秩序、不掉队,服从统一的安排。最后,王军老师再一次强调,遇见身体不适情况要及时向教官反映。
 
 
  最后,聂靖老师通过PPT的形式,对2016级军训计划、军训成绩评定方案和军训纪律等同学们重点关注的问题进行了一一的解答。每位同学对军训的情况都有了详细客观地了解。
 

 

  一个小时的时间虽然短暂,但三位老师站在自己的立场,结合自己多年的军训指导经验,让每一位即将参训的2016级新生对军训有了清晰与全面的认识。“磨吾意志,展吾雄风”这不仅是每一位老师的热切期盼,更是每一位参训同学对自己的承诺!






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/06 13:47:40