学院新闻
行业新闻
学院通知
学院新闻

耀梦川大,感恩软件——四川大学软件学院2013级毕业典礼暨授位仪式圆满举办
时间: 2017-06-22 13:28

 

  2017619日,又是一年毕业季,四川大学软件学院毕业典礼暨授位仪式在水上报告厅成功举行。

    出席本次活动的嘉宾有:软件学院党委书记蒋斌同志,软件学院党委副书记秦燕同志,软件学院副院长洪玫教授,软件工程系主任杨秋辉教授,教师代表蒲亦非教授、吴志红教授、何军副教授、舒莉老师、黄武老师、李茂老师、赵辉老师、尹皓老师、王海舟老师,以及就业指导科孙国蕊老师,外事科科长胡琼老师、马艺老师、练露老师,辅导员聂靖老师、黎红友老师、刘辉老师、2013级辅导员王鹏老师。

    当日1400正式开始典礼,秦燕副书记主持进行了典礼。首先是蒋书记致辞,为我们介绍了13级毕业生在过去四年中取得的骄人成绩,实现了“耀梦川大”的理想,并对我们的毕业生给予了衷心的祝愿及期望。接下来,播放了一段关于介绍13级毕业生的视频,让大家对她们的成绩有了进一步认识。优秀指导教师蒲亦非教授进行了发言,同样是对13级毕业生表以祝福和期望,给了软件学院所有学生祝福与激励。

 

    接下来,大会进行到授位仪式部分。授位导师是黄武老师、杨秋辉教授、蒲亦非教授、洪玫教授、蒋斌书记、吴志红教授、何军副教授、舒莉老师、李茂老师、尹皓老师,在洪玫院长介绍完授位条件后全体起立,奏唱了国歌。13级毕业生分组上台,向老师们行鞠躬礼,老师们为同学们授予证书并赠送毕业纪念册后为同学们授位,最后再合影留念,记录这永恒的一刻。

    授位结束后,同学们向各位辛勤指导的老师献花。13级毕业生荣升校友后选出12名同学成为校友联络员并由王海州老师、孙国蕊老师向校友联络员颁发四川大学软件学院校友联络员聘书。接下来在介绍完创新班取得的优异成绩后王鹏老师为2013级创新班学员颁发了创新班学院员证书。

    在毕业典礼暨授位仪式上也有13级毕业生的部分家长来到现场,2013级汤雨薇同学的家长代表家长们进行发言,对学校和老师表达了感谢,对毕业生们给予厚望。

  接下来,学生代表黄威同学发言,怀着激动、不舍的心情感恩母校、老师、同窗。满怀希望与梦想的发言打动了在座的所有人。正是有了这样优秀的学长学姐们,软件学院才能有更美好的明天。

  之后,13级几位学生代表满怀深情进行一首诗朗诵,包含在一字一句中诚挚的情谊表达了此时此刻毕业生们复杂的心情。朗诵结束后学生们向学院赠送了礼物。

    最后,秦书记对此次典礼进行总结。并表达了自己对毕业生们的期望与祝福并宣布毕业典礼结束。

    相聚在川大软件学院并结下情谊是得之不易的缘分。母校如家,教会我们知识,传承给我们知识。从校园的一草一木、一景一色到老师、同学,都是不舍的。曾经有过的种种抱怨都化为最好的祝福与回忆。不管未来有多少挑战,都要保持一颗报效祖国、服务人民的拳拳之心,保持甘于付出、奉献社会的无私情怀,保持爱岗敬业、开拓创新的职业操守。愿13级毕业生能在未来的生活、工作中事事顺利,捷报频传,工作顺利生活幸福。骊歌一曲远,曲终人不散。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/05 12:18:04