学院新闻
行业新闻
学院通知
学院新闻

我们终将走过你们来时的路——四川大学四川大学软件学院第九届“软件之英”优秀毕业生评选暨经验交流会圆满成功
时间: 2017-06-22 13:20

 

2017525日,由四川大学软件学院主办的第九届软件之英优秀毕业生评选暨经验交流会在江安校区二基楼报告厅成功举行。在短暂的四个小时的过程中,八位“软件之英”候选人回顾了自己四年大学生活的点点滴滴,解答了自己学习生活中的疑惑,激发了拼搏奋斗的热情。软件学院党委副书记秦燕老师,软件学院教学科科长何丹老师,软件学院团委书记聂靖老师,2013级辅导员王鹏老师,2014级辅导员黎红友老师,2015级辅导员刘辉老师,软件学院教师黄武老师和软件学院教师赵辉老师出席了本次活动。在秦燕老师的简短的致辞和黄武老师宣布软件之英候选提名后,活动正式拉开了帷幕。

每位候选人以简短的自我介绍视频为引,个人经历与经验介绍为主,通过解答同学们的提问作为补充,生动精彩地分享了自己在软件学院四年学习生活的所思所获。首先上场的是莫绪旻同学。他以梦想为题,结合自己竞赛、面试、实习等经历,讲述了自己如何一步步的在编程中获得兴趣和成就感,并最终完成了自己的“阿里梦”的奋斗历程。在莫绪旻同学风趣幽默的演讲后,齐盼攀同学也上台讲述了自己四年与图书馆的故事,无论是在图书馆的一楼、二楼一直到五楼学习,他总能在图书馆里摆脱自己浮躁的心情,踏实的完成每一件小事,并最终凭借点滴积累,获得了在新加坡国立大学继续深造的机会。

不同于前两位同学幻灯片的放映形式,陈蔚燕同学以一篇主题为“高通滤波”的论文形式,从研究目的等多个方面,角度新颖地分享了她作为一名“工科女”追求不平凡的历程。从大一的广泛涉猎到大二的拼搏再到大三的“舍得”,她脚踏实地,态度端正,时刻约束自己,最终获得了保研北大的机会。作为一名普通的“工科女”,她用行动证明了女生也能在软件工程专业中找到自己的位置。接着上场的杨学锋同学通过讲解自己学生会的工作经历,分享了自己工作中的点滴,以“不疯魔,不成活”的人生态度走进了北京航空航天大学的校门。而他视频中“女装”的恶搞更是引起了全场的惊呼与欢笑。

在有趣的“微信摇一摇”游戏环节后,剩下四位候选人也陆续登场。徐若川同学作为一名党委副书记,积极参加各种社团,竞赛,丰富了大学生活,在活动中学会思辨与自主探究,以自己“细水长流”的大学生活做出了一名党员的表率,并在毕业后成功在南京市国税局稽查局工作。作为“软件之英”之中另类的存在,跨专业保研的汤杰强同学凭借对金融的不懈热爱与追求,坚持的走完了每一步,最终走上了量化金融的道路。如果说前六位同学分享的更多是自己的经历,第七位出场的王天石同学分享的则是满满的出国“干货”,无论是对绩点的要求,还是英语方面的准备,沉着严谨的他将出国的准备讲解得清晰明了,让志在出国的同学收获颇丰。作为最后一位出场的黄墨舟同学,他从选择辩论队为七点到自己创办“川猫”的创业选择,讲述了自己如何面对大学生活中一个又一个的选择,以及做出选择后的所失所得。

在八位软件之英候选人全部介绍完毕后,现场以QQ群和纸质投票两种形式进行了紧张的投票,在计票过程中,2013级辅导员王鹏老师登台对八位同学进行了点评和总结。八位同学也用一捧鲜花表达了对王鹏老师的感谢。在紧张严肃的计票后,赵辉老师宣布了最具媒体人气奖和最佳媒体质量奖的获得者——王彦琦和黄威同学以及五位“软件之英提名奖获得者:齐盼攀,黄墨舟,杨学锋,徐若川和汤杰强同学。秦燕老师宣布了三位“软件之英”获得者:莫绪旻,陈蔚燕和王天石同学,并与他们合影留恋。

        

此次活动给许多仍在迷茫的同学们一个与优秀毕业生静距离接触的机会,软件之英的归属并不是此次活动的全部意义,能让同学们在他们的经历中受到启发,找准目标,不断前行,才是这次活动更深远的意义。毕竟,对于在场的“学弟学妹”们,终有一天,他们也会走过“软件之英”们来时的路!

 

四川大学软件学院学生会 新媒体中心 来稿
撰稿人:杨弘

2017526






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/22 13:37:10