学院新闻
行业新闻
学院通知
行业新闻

Twitter招聘信息透露发展计划:拟推搜索广告
时间: 2009-04-02 20:00

北京时间4月2日消息,据国外媒体报道,就在业内人士对Twitter的发展战略争论不休时,Twitter的招聘计划却透露出一些端倪。从招聘职位来看,Twitter计划促进与合作伙伴的关系,并提升数据仓库技术,增强搜索引擎同时巩固日本业务。

新增15个职位

Twitter的招聘页面显示,公司计划招聘一名战略关系主管、一名商业智能软件工程师、一名日本区域经理以及多个与搜索引擎相关的职位。此次共招 聘15个职位,相对于目前员工总数仅为25至35人的Twitter而言,已经是一个不小的数字了。今年2月,Twitter曾宣布,已经在最近一轮的融 资中成功获得3500万美元投资。

Twitter并未立刻对此发表评论,因此尚不清楚目前已经招满多少职位。无论状态如何,此举的确为那些迫切希望了解Twitter的人提供了一些信息。

组建创收团队

Twitter战略合作主管一职的描述为在我们这个以产品和工程为导向的企业中,这是第一个业务开发职位。这表明,Twitter目前正在着手组建创收团队。

根据职位信息描述,当选该职位的员工将对合作需求进行评估,制定合作战略并寻求最终合作协议,尤其是与那些能够推动Twitter分销业务的传媒和互联网公司进行合作。

除此之外,随着Twitter使用量的极速攀升,公司很明显希望从数据仓库和数据分析中找到价值。招聘商业智能软件工程师就是很好的证明。

Twitter希望此人能够监督端对端的商业智能项目,从原始数据到数据仓库再到数据报告。该系统要能够根据预先制定的参数产生预定报告,同时也需要提供出于数据挖掘目的而进行的SQL检索。

美国市场研究公司Forrester Research分析师鲍里斯-埃威尔森(Boris Evelson)认为:Twitter既有可能只是想要利用商业智能来分析其财务和运营数据,又有可能是希望对Twitter信息、用户状态、以及用户当前的交流进行复杂的分析。

但他表示,第二种可能性更大,这是因为招聘信息中写到,此人最好具备数万亿字节数据和日交易量过百万的环境中的工作经验,而且最好具备雅虎等公司所采用的Hadoop框架的相关知识。而且,该职位还要求应聘者在技术文档和要求较少或缺失的情况下开发前所未有原型系统。

发展搜索业务

另外,Twitter还计划招聘几位与搜索相关的员工,包括:一名搜索运营工程师、一名搜索产品经理以及一名搜索软件工程师。除了发布简短的实时信息外,Twitter已经凭借着庞大的用户群崛起成为一种未来搜索趋势,即实时搜索的典型代表。

招聘信息显示,搜索产品经理需要制定Twitter搜索引擎的新产品和新功能,而且要能够深刻理解用户体验设计。有趣的是,Twitter希望该职位的应聘者能够对搜索广告有所理解,很明显,Twitter希望利用其搜索引擎来盈利。

搜索软件工程师则需要对搜索应用和基础设施进行设计、实施和维护。而搜索运营工程师也会对公司的搜索引擎团队起到扩充作用。

拓展日本市场

最后,日本区域经理的作用是增强Twitter日本网站的业务。该网站于一年前发布,主要为日本的重度Twitter用户设计。

日文版Twitter是与日本多媒体公司Digital Garage合作开发的,后者对Twitter进行投资,并为该项目提供工程和开发资源。

目前还不清楚日本区域经理是否会接管Digital Garage此前的一些任务,或者说该职位是否会负责重新确立Twitter与Digital Garage之间的关系。但描述信息显示,该职位将拥有非常广泛的职能,包括领导Twitter日本业务的运营。

该职位还需要在日本地区建立合作关系并肩负Twitter在日本的投资职能,同时制定本地化战略和招聘计划并为Twitter在日本的使用和趋势等数据创建监控系统。这一职位还有望帮助Twitter拓展除日本以外的海外市场。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:25:00