学院新闻
行业新闻
学院通知
行业新闻

Linux内核有多少代码是来自华人
时间: 2009-03-29 19:57

鸡壳汤博客提到了一项统计,关于Linux内核中有多少代码是来自华人。统计是基于KPS(Kernel Patch Statistic),日期是从2005年4月16日至今,也就是现在比较活跃的内核代码捐赠者,之前的捐赠者并没有包含在内。以下引用该文:

“ 按照补丁数量排序,排第一的是Herbert xu,一共贡献了 735 个补下。herbert xu目前供职于Redhat,曾经是Debian Developer。按照补丁行数排序,排第一的是Bryan Wu,贡献了101637行补丁。Bryan Wu供职于Analog,和他的团队在维护Blackfin支持的相关代码。”从统计上看,多数华人代码捐赠者来自大公司如Redhat、Intel、IBM、HP、SUN、Analog、ORACLE、NVIDIA、VIA、Wind River、AMD、富士通、Freescale,还有一两位来自华为和Google,当然还有个人爱好者。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:25:45