学院新闻
行业新闻
学院通知
行业新闻

Firefox新功能不断亮相引发开源“改变”
时间: 2009-03-23 19:50

据国外媒体报道,日前美国总统奥巴马已任命维维克·昆德拉(Vivek Kundra)担任联邦政府首席信息官。昆德拉面临的任务非常艰巨,既要帮助奥巴马实现Web 2.0政府,又要为政府节约资金,以帮助刺激美国迎来新一轮经济发展。

无独有偶,2月25日,“BBC新闻”报道了英国政府的“开源行动计划”。据悉,英国政府系统由XP升级到Windows 7所需的费用估计将高达6亿欧元。而在英国,开源浏览器 Firefox(火狐)和OpenOffice办公套件已经被普遍应用。

据NetApplications的数据,开源浏览器Firefox(火狐)已经连续五个月市场份额上升,目前达到了21.7%。这样的成绩当然和Firefox(火狐)自身的努力是分不开的。

Mozilla去年公布的Firefox浏览器漏洞较对手(含IE、Safari、Opera)全数的总和还多,不过Mozilla处理的速度比微软快,Secunia最新报告如此显示.

Firefox 在2008年公布115个漏洞,几乎是其他热门浏览器的四倍之多,几乎是微软与苹果总和的两倍.不过该份研究也显示,Mozilla修正Firefox漏洞(直接公布而没知会厂商者)的速度比微软快许多.

除了坚持对用户的安全负责之外,Firefox(火狐)还不断推出新版本,从用户的实际需要出发,来提升用户的使用体验。

在去年6月推出的新版Firefox中,用户要想浏览已经访问过的网页变得十分简单.用户无需记住网址,因为浏览器的地址栏会自动收藏已访问过的页面.

毫无疑问,该功能将降低用户使用搜索的次数.通常,用户通过搜索引擎来寻找曾经访问过而又未能及时收藏的网页. Firefox的这种新功能虽然无法帮助用户搜索首次访问的网页.但是,这种搜索习惯的改变无疑将影响到搜索业务的发展,也让Firefox(火狐)开始成为越来越多用户的新选择。

在网页浏览器中开启新分页(new-tab),会占据许多宝贵的屏幕空间,内容却空空如也。有鉴于此此,Firefox(火狐)浏览器的程序设计师也仿效Safari和Chrome的作法,设法让它发挥更大的用处。

Mozilla界面大师Aza Raskin贴出屏幕抓图,说明一种填满新分页屏幕的新方法,既能物尽其用,又不会过度消耗电脑的性能。已拿到最新版Firefox 3.1开发者build的人,可通过Firefox延伸,试用这种新分页功能。

从去年8月份开始,火狐实验室就先后两次对新标签页理念在火狐浏览器的用户中进行了广泛的意见征询。

可以说到目前为止,如果在火狐浏览器中打开一个新标签页,其默认都是开启一个空白页面。而实际上,在我们打开新标签页时,心中所想的是上下邮箱,或是上新浪看下新闻,或是其它什么。可以这样说,我们最不愿意看到的就是一个空白页面。正是基于这一点,火狐实验室在3月5日提出了最新的新标签页设计理念,并发布了该理念的原始模型.

Firefox(火狐)正以自己的不懈努力来实现更大的突破,让更多的人们了解自己,了解开源。日前CNNIC最新网民数量统计的发布,中国网民数量已跃居全球第一,使用Firefox(火狐)浏览器的用户数量也在不断攀升。为互联网网民提供更好的服务和体验,一直是Mozilla所致力追求的。

奥巴马成为美国历史上首位黑人总统,这次惊动了整个世界的美国总统竞选,已经在长达一年多的时间里给人们的观念带来了冲击和改变!而给你的电脑换装,使用开源浏览器Firefox(火狐),这一点点改变不仅意味着你已经采取了支持开源软件的行动,更意味着你开始接受开源的观念!






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:25:36