学院新闻
行业新闻
学院通知
行业新闻

IE8四大突破:微软浏览器首次拥抱国际标准
时间: 2009-03-23 19:50

3月20日上午,微软中国正式发布了IE8中文版浏览器。在当天的演示中,微软一直强调了这款新产品的四大要点,即相比上一版本的浏览器,IE8更加快捷,更加简单,更加安全,也首次拥抱了国际网页标准。

当天凌晨,微软在全球同步发布了包括中文在内的支持25种语言IE8浏览器。 相比去年9月公开测试的IE8 Beta2版,微软增加强调了“更兼容”这一关键词。

在现场演示中,微软相关技术人员表示,IE8浏览器访问网面默认为W3C标准。这也是微软在IE上首次大规模拥抱国际W3C标准。之前曝出的IE8“不兼容”过去IE标准网页的说法,也是其中一个小插曲。

其他三大新特征,则更加强调用户体验。在演示中,微软再次展示了网页快讯、即时搜索框、加速器等功能,通过这些服务,用户可以很便利地获得不同网站提供的服务,而无需前往不同网站。极大地节省了用户时间。

IE8也将微软此前费心多年建立的不良网站“黑名单”与浏览安全做了更紧密的结合。针对此前颇为严重的网络安全问题,IE8默认开启了反钓鱼工具, 并增加了隐私浏览功能,当用户在不知情的情况下被导引到不安全网站时,IE将进行提示、同时对不安全软件下载的提示,和不良跨站脚本工具的屏蔽也都自动开启。

此间,微软中国消费与在线市场部总经理韦青对腾讯科技表示,安全在IE发展过程中一直是重中之重,微软一直致力于提供一个最安全的浏览器给用户。

国内浏览器厂商傲游CEO陈明杰也对腾讯科技表示,相比过去版本,IE8最大的进步就是对国际标准W3C的兼容。而在未来发展中,IE浏览器的重心则是不断增加便利的功能与用户体验。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:24:52