校园生活
奖助学金
科技创新
学子风采
心理健康
规则制度
思想教育
团委学生会
工作简报
校园生活

爱由书续——记软件E飞翔青年志愿者回收旧书活动
时间: 2013-04-01 16:48

 

2013330,软件青志“爱之书续”回收旧书活动在江安校园各个围合宿舍顺利开展。来自软件学院“e飞翔”的志愿者们积极地参与到了活动中来。

下午2点,志愿者来到活动地点。在活动前,志愿者们已经预先通知了此次活动,因此,同学们将旧书报和旧的习题集统一放在客厅,志愿者们以每个大寝室为单位回收。他们逐一敲门,向开门的同学说明来意后,安静有序地将已经整理好的旧书报一一搬离,并且向同学们有礼貌地道别。志愿者们按楼层进行着活动,遇到寝室内无人的情况就做下记录,另择时间回收。下午4点,活动结束,志愿者将回收的旧书统一运回6舍活动室,以便下一步的整理派发。

每个学期,每个学生都有不少搁置不用的旧书和未做完的习题集,但这些旧书对下一届的学生来说却具有很大用途。软件“e飞翔”志愿者团队此次活动,回收旧书报,废物利用,将旧的、但是仍能使用的书和习题集收集起来,赠给下一届的学生,帮助他们更快地熟悉大学的学习,也为他们节省了部分购买习题集的花费,更能增进学生之间的交流,增强学院的凝聚力。

                                     软件青志宣传部






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:28:16