校园生活
奖助学金
科技创新
学子风采
心理健康
规则制度
思想教育
团委学生会
工作简报
校园生活

走近老人,传递温暖——关爱老年人活动圆满结束
时间: 2013-04-01 16:14

  3月24日,四川大学软件学院“e飞翔”青年志愿者团队与工商学院、华西药学院联合开展了走进敬老院,关爱老人活动。志愿者们来到武侯区金色阳光养生乐园,为老人带来温暖和祝福。
  早上7:50点,各院的志愿者们从青年广场集合出发。经过一个小时左右的路程后准时到达武侯区永康森林公园永康大道金色养生乐园。 
  活动于9:30正式开始,志愿者们一走进乐园,老人们便热心的和大家打招呼。首先是由华西药学院和工商学院的志愿者们给老人合唱了《爱因为在心中》,随即还带了了一场精彩的二胡吉他演奏,不一会儿全场气氛便活跃起来,老人们也跃跃欲试,和志愿者们进行互动,好一片欢乐的景象。
  正当表演结束,而大家意犹未尽的时候,软件学院“e飞翔”的志愿者们和老人们一起开展了幸福来敲门、鲤鱼跃龙门、健康登门等游戏,老人们乐得合不拢嘴。在游戏后,志愿者们再将水果、围巾等“爱心礼物”送给老人们,陪他们聊天,为他们画速写、写对联,部分志愿者还为老人们装饰他们的房间,和他们聊天解闷。大家都乐在其中。
  11:30左右,在一片欢声笑语中,本次走进养老院活动圆满结束。带着美好的回忆,志愿者依依不舍地向老人们告别。“老吾老以及人之老”,相信志愿者们更深刻地体会到了这句话的含义。
  “尊老,敬老,爱老,助老”,四川大学的志愿者们通过本次活动形象地诠释了这八个字的内涵。真爱不减,大爱无限,志愿工作不仅是传播爱心,更重要的是自身作则,感染他人,让志愿精神沉淀为一种文化,印刻在天涯海角。 
                                    软件新闻中心





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:28:16