校园生活
奖助学金
科技创新
学子风采
心理健康
规则制度
思想教育
团委学生会
工作简报
校园生活

多一些爱护,少一些遗弃-----软件学院“守望者”活动成功举办
时间: 2013-04-01 15:58

 3月23日早上八点半,在青春广场的旗杆之下,聚集着来自全校的30名动物爱护者,他们参与的是由软件学院分团委组织部和青年志愿者协会发起的爱护流浪动物的活动----“守望者”。在组织部副部长廖宏先、张媛,和青年志愿者队副队长袁珂的带领下,经过一番漫长的路程,上午11点30名同学来到了流浪狗救助中心。这次活动以帮助关爱流浪动物为主题,旨在用大学生的行动,呼吁全校乃至社会各界人士关注流浪动物,多一些爱护,少一些遗弃。
 真正来到爱之家的那一刻,许多同学都被这个有着4000多只流浪狗的地方震撼到了,迎接大家的是----各种各样大大小小的狗。在见到一只后腿残疾,只靠着前腿在支架轮子的帮助下才能行走的小狗时,一名志愿深深的被触动,甚而留下了泪水。每一只流浪动物的身上似乎都有着一个不为人知的故事,它们或许是经历过主人的宠爱,不幸走失,也或者是在年老生病以后,被无情的遗弃。它们身上的伤疤,它们的眼神,偶尔对人的警觉,都不断的刺激着志愿者们,让每个人在工作时都特别认真,尽全力的为动物们提供帮助。在搬运了狗粮,帮小动物们清洗了坐垫,毯子之后,今天的志愿活动就要结束了。3点半时,同学们带着不舍的心情离开了爱之家。
 “爱之家”的阿姨告诉我们,不久之后,又会有近700条流浪狗“入住”到这里,所以在我们伤心难过的同时,我们更应该思考如何解决流浪狗数量庞大的问题。当我们决定要成为它们的主人之时,就应该从一而终,不要随意的抛弃它们,每个生命都是需要尊重和爱护的,它和我们都是平等的,狗虽不能言,但这并不意味着我们可以不为之负责。心灵上的伤害,不是在流浪动物中心的爱护能够弥补的。希望每个人都能为小动物创造一个独属于它们“爱之家”,别让它们总是守望,多一些爱护,少一些遗弃。
                                                                          软件学院新闻中心





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:28:15