校园生活
奖助学金
科技创新
学子风采
心理健康
规则制度
思想教育
团委学生会
工作简报
心理健康

战胜心理寂寞的六大秘方
时间: 2012-05-22 20:00

战胜心灵寂寞最好的方法是成熟一点,接受它,面对现实。但若然你真的是到了寂寞难耐的地步,不知如何是好,但又不太习惯与别人诉说,不妨考虑以下提议:

  找点事做:喜欢做什么便做什么,按你的心意而行,有助你驱除寂寞。当你全情投入在自己最喜欢的事情上,自然能忘掉一切,再没有多余的空间让你自 叹寂寞无奈。缓步跑、写作、做小手工、甚至弹琴等;最紧要是你所钟爱的玩意儿。其次你更藉此认识到其他志趣相投的朋友;而将你的喜恶,感情与人”分享”。

  回归自然:大自然被誉为人类心灵深处的归宿,在大自然的怀抱里,可以心灵平静安稳、和谐快乐。闲时在公园散步、缓步跑或踏单车,可驱走所有闷气;重新注入新的生命力量。



  工作勿过量:朝九晚五的八个小时,可能仍不足,加班就会增加你繁重的工作,但切忌过量,凡事适可而止,过分的工作量只会加重你的孤寂感!因而不 少人只终日埋头工作,久而久之,减少与他人相处的时间,只会加重个人的孤寂感。工作并不是逃避的良方,更佳的其他途径有:看话剧、听音乐会、与友共聚,积 极面对孤寂吧!

  血缘的力量:如果你的居所邻近父母、兄弟姐妹或熟亲戚的家时,切记要把握机会,时常往访。因为毕竟你们有着相同的背景、历史、相同的血脉,家人每每都会站在你的一边,支持着你。

  助人为乐之本:世界上需要你伸出同情之手的人数以万计,除了金钱上的资助,他们的心灵同样需要别人的关怀。选择适合自己的时间计划,参加各类的义工服务,这有助于你不再过分执着寂寞的烦恼。

  活力之泉:运动有助身心发展,更有驱走忧闷之妙,到附近的泳池游泳或打一小时球,可令你身心舒畅,而且更有助保持健康。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:27:06