校园生活
奖助学金
科技创新
学子风采
心理健康
规则制度
思想教育
团委学生会
工作简报
团委学生会

软件E飞翔感恩节活动——恩因心生
时间: 2013-12-02 16:27

   感于心起,恩因心生。踩着感恩节的尾巴,志愿者们于2013年12月1日下午一点四十五前往文星镇光明小区开展一年一度的感恩节活动。
  虽说是老传统,但是每每有新的志愿者参与进来,便会给这传统的活动注入新的血液,赋予新的内涵。活动还没开始,光明小区的广场上已经集满了小朋友,更有些小朋友堵在活动室门外,望眼欲穿。志愿者们陆续的来了,才刚把活动室的门打开,小朋友们便一窝蜂的拥了进去,找好自己的座位。志愿者们张贴好简单海报后,感恩节活动便开始了。第一个环节便是小朋友们喜爱的折纸。尽管每个志愿者小时候都曾或多或少的折过纸,但是这么多年没玩了难免有些生疏。一上来就让志愿者们教小朋友折纸鹤,这可把志愿者们难住了,别说男生,就连很多女生都不会折。还好有万能的百度,这可让志愿者们抓到了救命稻草。百度里搜个教程,教起小朋友也有了底气。之后便是叠爱心,小朋友们在志愿者半桶水的指导下,玩得不亦乐乎。对于那些折的好看的小朋友还得到了队长们奖励的糖。
    

  第二个环节是让小朋友给想感激的的人写一段话。原本喧哗的活动室顿时安静了下来,小朋友们静静地在便利贴上写着,还不忘拿手挡着,生怕给别人看到了。而后便是让小朋友将便利贴贴在之前张贴好的海报上。最后一个环节是让志愿者们与小朋友一起玩耍。由于班级小分队的积极参与,让这次活动变得格外热闹。志愿者们在与小朋友们玩耍时还不忘重拾自己的童年,自己组起队玩了起来,欢笑久久不能停歇。直到活动结束了,志愿者们与小朋友们仍舍不得离开,在合完影后才恋恋不舍的离去。
     感恩节虽不是中华民族的传统节日,但因为其深刻的内涵被中国的青年所青睐。这也反映了现在的年轻人渐渐开始认识到了感恩的重要性。尽管活动千变万化,但其内涵永不改变。而志愿者们只是这一精神的传承者,想把感恩精神带给更多的小朋友们,带给更多的人。
                          





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:29:10