校园生活
奖助学金
科技创新
学子风采
心理健康
规则制度
思想教育
团委学生会
工作简报
团委学生会

软件E飞翔看望老人志愿活动
时间: 2013-11-25 15:16

   2013年11月24日下午两点,软件学院的E飞翔青年志愿者服务队带领班级小分队到文星镇的蜀星花园开展看望老人的活动。
 
  同往常一样,志愿者们按照预订时间提前在我校青春广场集合,再由青志培训部部长带领志愿者们到达文星镇的蜀星花园。经过一系列的活动讲解后,部长将志愿者们分成几个小组,并分配了各自的任务,由志愿者们自行找到事先确定的老人的家,再开展活动。
 
  志愿者们来到老人家里后,有的志愿者陪老人聊天,而其他志愿者便开始打扫房间;厨房,客厅,卫生间都可以看到志愿者们卖力打扫的身影;志愿者们有说有笑地擦玻璃,抹桌子,拖地,擦瓷砖等,而老人在旁边看着也是开怀大笑,时而聊聊家常,时而对志愿者们说着感谢的话。有校青志的同学来做调研工作,当她问道老人对志愿者的评价时,老人接连说了几个很满意,并夸奖志愿者们打扫得很干净。当打扫卫生结束后,志愿者们离开之时,老人说了很多感谢的话,这一次的活动就在志愿者们与老人不舍告别中结束了。

                      

  虽然志愿者们与老人仅仅只有两个小时的接触,但可以从老人的言语中听出他们对志愿者做的一切是满意的。素有老吾老以及人之老之说,这个活动很好的体现了这一点,志愿者们也从中收获了许多。志愿者的快乐,就是做着力所能及的事,让别人感受到快乐与温暖。  






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:29:10