合作动态
国际交流
国内合作
合作动态

英国拉夫堡大学计算机系主任Iain Philllips访问我院
时间: 2009-05-06 19:28

4月29日上午10点,英国拉夫堡大学(Loughborough University)计算机系系主任Iain Philllips博士,研究生负责人Colin Machin博士和研究生导师Guan Lin博士一行三人前来我院,与我院有关部门和人员商讨交流合作事宜。我校国际交流与合作处、教务处有关人员参与了会谈。
会谈中,与会双方首先分别介绍了四川大学计算机学院、软件学院和拉夫堡大学计算机系的有关情况,随后双方探讨本科“3+1+1”的联合培养模式,就课程设置、学分转换、奖学金等问题进行了深入交流。
“3+1+1”的联合培养模式主要针对我院四年级优秀本科学生。入选学生将在第四学年赴拉夫堡大学学习,一年后达到四川大学毕业要求的学生可获得四川大学的学士学位,随后继续在拉夫堡大学进行为期一年的硕士课程学习,达到硕士生毕业要求的学生将获得拉夫堡大学的硕士学位。
会谈结束时,双方均表示随后将通过进一步沟通交流共同推进合作项目的开展。
 
相关链接:
拉夫堡大学前身是始建于1909年的拉夫堡学院,于1966年获得皇家特许成为大学。学校在Times英国大学综合排名历年位于前10左右,共6次荣获“高等与继续教育女王年度奖”,仅次于牛津大学。
拉夫堡大学是英国最早成立计算机系的大学之一,计算机系成立于1974年计是科学院(Faculty of Science)最大的系之一。2006年拉夫堡大学计算机系在Times Higher 84所计算机系排名中综合排名第三。计算机系现有50多名教职人员,其中教学21人,本科生320人,硕士学生(M Sc)54人,博士学生70人。
 
宣传与外事科

200955






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:26:15