合作动态
国际交流
国内合作
合作动态

关于选派本科生赴日本早稻田大学留学的通知
时间: 2009-05-22 19:26

根据我院与日本早稻田大学IPS的协议,我院每年可以选派3名学生赴早稻田大学IPS(Graduate School of
 Information, Production and Systems)学习,现将2009年度选派工作通知如下,请符合条件的同学积极申请。
 
一、 项目介绍
        1、我院与早稻田大学IPS的合作项目分为两种形式:
        a)  四川大学软件学院在读大三学生在完成3年本科课程学习后,进入早稻田大学IPS进行2年的本硕连读,在取得硕士课程规定的学分和完成硕士毕业论文后可获得早稻田大学硕士学位;学生完成规定学分及相关要求者,可同时获得四川大学毕业证和学士学位证书。
         b)   四川大学软件学院大四学生,在本科毕业后进入早稻田大学IPS进行两年的硕士学习,在取得硕士课程规定的学分和完成硕士毕业论文后可获得早稻田大学硕士学位。
       2、学习时间:2009年9月—2011年9月
      3、授课语言:日语或英语
 
二、申请人条件
      1、软件学院在读大三或大四学生,成绩优秀,综合素质较高;
      2、有较好的英语或日语基础;
      3、有相应的经济能力,能承担在日本学习和生活的费用。
 
三、奖学金
          早稻田大学IPS向由我院推荐入学的学生提供第一年60万日元的奖学金。
 
四、名额:3人
 
五、申请办法
        有意向的同学请填写《四川大学校际交流学生赴国外(境外)留学申请表》(请见附件),并于本周内向软件学院宣传与外事科(基础教学楼B座316)预报名。同时应准备以下申请材料:大学成绩证明、排名名次证明、在读证明、外语成绩证明、获奖证书、研究计划书及早稻田大学IPS入学申请表上所要求的其他申请材料。
 
         注:由于该项目的具体实施办法尚在起草中,且临近早稻田大学IPS入学申请的截止日期(522),因此目前只能接受预报名,具体实施办法和流程以及是否能按时入学需等候四川大学国际交流与合作处、教务处以及早稻田大学IPS的通知。
 
        早稻田大学申请表格及申请指南请查看如下网页:
http://www.ips-info.org/pdf/2009.pdf (Admission Guide 2009)
http://www.waseda.jp/ips/english/download.html (application documents)
(Please refer to the "Overseas Application" section.)
http://www.waseda.jp/ips/english/admission.html
(general informaiton about admission)
 
六、咨询电话:85403330
 
宣传与外事科
2009年5月22日





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:26:48