合作动态
国际交流
国内合作
国际交流

关于申报学院2016年《青年教师国际课程同步提升计划》的通知
时间: 2016-04-12 09:29

 

各位老师:

为提升教师教学及知识水平,使学院教学水平同步于国际先进计算机学科教学,同时培养一批能够提供国际同步先进计算机核心课程教学的青年教师群体,形成我院本科教学的高水平教师队伍,本设立“青年教师国际课程同步提升计划”。根据《青年教师国际课程同步提升计划实施办法》,现将2016年青年教师赴国外高水平大学访学计划相关事宜通知如下:

一、    选拔范围及名额

1.   选拔范围:全院在编在岗优秀青年教师。

2.   名额: 3名。

二、    基本条件和要求

1.   热爱祖国,热爱四川大学,爱岗敬业,品行优秀,学术道德规范。

2.   第二条  申请人原则上具备博士学位,截止2016630日年龄40岁以下,且全职到校工作时间在1年及以上。

3.   第三条  申请人需具备流利的英语听说能力。在教学评教或督导组评教意见中教学能力良好。

4.   第四条  申请人具有良好的科研能力。申请人需具备以下条件一项:

Ø  曾获得国家自然科学基金或同等级别国家项目资助。

Ø  曾获得省部级重点项目资助。

Ø  曾发表SCI论文一篇。

Ø  在中国计算机学会推荐的国际学术会议中发表B级以上会议论文一篇。

5.   申请人本科教授课程或新开设课程与出访学习课程相同或相近。

6.   原则上拟出访学校为计算机学科(或计算机相关学科)全球排名在30名以内、美国境内学校。

7.   申请时须提交出访学校的邀请函。

三、    选拔办法

1.   遵循公开、公平、公正的原则,采取个人申请,学院评审,择优选拔的方式。

2.   20164月为本次申报时间,符合条件教师志愿申报,向学院外事科提交《青年教师国际课程同步提升计划》申请表及相关材料。

3.   公示:外事科公示申请人材料。                 

4.   由学院在20165月初集中选拔评审,确定拟选派人员名单,公示无异议后确定选派人员名单。

四、    出访任务要求

1.   选派教师可通过学院或个人渠道联系出访学校派出。外事科应积极协助选派教师与出访学校联系,协助选派教师向学校相关部门申报,履行审批手续。

2.   青年教师访学计划获学院批准后,应在随后出访学校开设课程同期出国访学,最迟不得超过一年,访学期限为一门课的完整教学周期,一般不低于3个月,具体情况根据出访大学的课程开设情况确定。

3.   选派教师须全程同步学习对方课程,包括但不限于学习授课内容、教案编写、课堂教学方法、课程实验安排、教材选用、课外作业、学生考核等方面内容。与对方教师建立良好的课程交流合作关系。

五、    报名时间

申报截止时间:2016430日。

由于出国访学手续相对复杂,为不影响青年教师的出访,请各位欲申报的老师在截止时间前将相关材料报学院外事科。需填写青年教师国际课程同步提升计划申请表(见附件),另请附上邀请信及申请表支撑材料如主要学术成果、职称证书、最高学历及学位证、外语水平证明等的复印件各一份。 

咨询电话:85403330

 

附:青年教师国际课程同步提升计划申请表

 

外事科

2016412






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:30:00