党建动态
纪检工作
教代会工会
理论学习
人事工作
纪检工作

计算机学院(软件学院)党员参加学习《条例》、《准则》知识竞赛活动
时间: 2016-01-11 17:31

     

根据中央和学校党委的要求,按照学校宣传部《四川大学关于组织开展党员学习<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>知识竞赛活动的通知》,计算机学院(软件学院)高度重视,将此次学习活动融入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,融入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,融入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求;并结合学校“以案为镜,正风肃纪”纪律警示专题教育,在教职工和学生党员干部、入党积极分子中全面开展学习和知识竞赛活动。

 

学院党委召开专题党委会研究工作,并于1224日召开党支部书记会进行学习和工作布置,学院党委委员、班子成员、全院党支部书记和部分支委参加会议。邰明松书记传达学校宣传部《四川大学关于组织开展党员学习<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>知识竞赛活动的通知》,要求各支部严格按照规定动作首先支委开会讨论工作开展方式方法,再组织党员集中学习、自学、线上学习等方式进行学习,进而进行集中答题、讨论,订正答案后再次讨论加深学习效果。并鼓励开展多种形式的学习。

学院为每一位党员印制题目,并通过微信、网页、QQ群、人人网等平台宣传、转发,并利用专业优势,设立线上答题平台,鼓励师生多看题、多做题,加深印象、巩固学习效果。

支部书记会议后,各支部立刻开展活动。学院行政支部在学院邰明松书记和支部书记胡琼老师的带领下,率先召开支委会讨论工作,在支部成员自学的基础上,并于1224日进行支部生活。支部书记传达学校相关精神,要求各位党员结合践行“三严三实”和学校“以案为镜,正风肃纪”纪律警示专题教育,以政治纪律的高度重视学习。邰明松同志为党员们解读了中央颁布《条例》、《准则》的特点、亮点和意义,新《条例》与旧版的诸多不同及其彰显出的中央“党要管党、从严治党”的决心和有力举措。在集中学习后,党员们一起答题。答题完毕,进行了答案订正,大家讨论了错题,加深了认识。

在行政支部的示范下,全院师生全员动员,掀起了学习《条例》、《准则》,参加知识竞赛的高潮。各支部积极开展活动,严格按照规定动作进行,并结合自身情况灵活开展活动。部分支部开展了现场知识竞赛,例如计算机学院本科生2013级、2014级支部,安排了答题、评审、颁奖等环节,以趣味性充分调动了党员学习的积极性,取得了良好效果;软件学院在学生党支部平台(试运行)中增设《条例》、《准则》学习栏目,设立线上学习平台、答题功能和相关宣传栏目,方便党员随时随地通过移动设备学习。学院党委安排每一位党委委员、班子成员联系一个支部,参加了支部的学习活动。为保证学习质量,学院党委、党办先行研讨做题作为参考,供各支部对照讨论。截至201614日,各党支部均已完成学习、完成知识竞赛答题活动,并上交了支委讨论记录和组织生活记录备案。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:29:52