党建动态
纪检工作
教代会工会
理论学习
人事工作
教代会工会

住院补充医疗保险办法(二)简介
时间: 2009-03-22 20:17

现有的社会医疗保险种类有:基本医疗保险、补充医疗保险一、补充医疗保险二、补充医疗保险三、补充医疗 保险四共五种。住院补充医疗保险二是具有一次缴费、终生使用特点的一种社会医疗保险类别。经研究,学院决定 为学院教职工、学院的离退休人员每人办理一份成都市住院补充医疗保险二。

成都市住院补充医疗保险二的交费:

办理每一份住院补充医疗保险办法二要缴费人民币1000元,年龄在55岁以上者,每超过1周岁的还要另加收20元。 一次性交费后,终身都有效。

成都市住院补充医疗保险二的报销办法:

补充医疗保险二的参保人当发生住院医疗后,一次性住院医疗费超过本市上年度职工3个月平均工资时,且一次 性住院医疗费属于医疗保险报销范围内的(按成都市医保新政策规定有91个医疗项目不能报销。具体报销范围请查 看http://www.cdldbz.gov.cn/index/index.asp),每份保险单可按下列标准报销一次医疗费:缴费年限满1年不 满3年的,可报300元;满3年不满6年的,可报400元;满6年不满9年的,可报500元;满9年不满12年的,可报600元; 满12年不满15年的,可报700元;满15年的,可报2000元。办理多份保险者,可以同时使用,但一次最多只可报销 10000元。每份保险每报销一次后,下次报销将减少5%,最多减少40%。每份保险单每年只能报销一次。购买了补 充医疗保险二后的一年之后才可以使用。参保人应注意,要在出院后的一个月内办理报销手续,逾期则不能报销。

成都市职工补充医疗保险实施办法之二.






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学软件学院版权所有 © 2012

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/10 10:25:51